Бишкекский городской суд оставил в силе приговор Коркмазову и Нарымбаеву

Бишкекский городской суд огласил приговор по делу экс-руководителя аппарата президента Данияра Нарымбаева и депутата парламента Хаджимурата Коркмазова, обвиняемых в мошенничестве.
Суд постановил оставить в силе приговор Первомайского районного суда города Бишкека в отношении обоих подсудимых.
Так, бывший руководитель Аппарата президента Кыргызстана Данияр Нарымбаев был осужден на 3 года лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием срока заключения в колонии усиленного режима.
Бывший депутат Жогорку Кенеша Хаджимурат Коркмазов осужден на 1 год и 6 месяцев лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием срока заключения в колонии усиленного режима.
Суд признал их виновными в мошенничестве часть 4 статьи 166 УК КР.
Суд переквалифицировал действия Нарымбаев и Коркмазова на часть 4 статьи 166 УК КР («Мошенничество»), то есть завладение чужим имуществом путем обмана, злоупотребления доверием, совершенным группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, с использованием служебного положения.
Напомним, оба обвиняются по статье «Коррупция». По данным следствия, Хаджимурат Коркмазов вымогал деньги у семьи экс-мэра Бишкека Наримана Тюлеева, чтобы передать их Данияру Нарымбаеву, который обещал решить вопрос с арестованным имуществом бывшего градоначальника. Коркмазов взят с поличным при получении $100 тысяч от дочери экс-мэра.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: