Какая фракция лидирует в ЖК КР по количеству депутатов-прогульщиков?

Отсутствие депутата на заседаниях Жогорку Кенеша без уважительных причин 30 и более рабочих дней в течение одной сессии может стать причиной досрочного прекращения его полномочий. Такая норма предусмотрена в регламенте ЖК.

Но на практике не было случаев, чтобы у парламентария отбирали мандат из-за пропусков, потому что происходят они по "уважительным причинам".

Согласно данным, опубликованным на сайте Жогорку Кенеша, с начала 2016 года больше всего пропусков у депутата Карамат Орозовой (СДПК) - 12 и спикера Чыныбая Турсунбекова (СДПК) - 10.





По 8 пропусков имеют Азамат Арапбаев (СДПК), Марат Аманкулов (СДПК), Жанар Акаев (СДПК), Айнуру Алтыбаева (СДПК), Омурбек Текебаев "Ата Мекен"), Альфия Самигуллина (СДПК).

По 7 пропусков у Жыргалбека Калмаматова ("Кыргызстан") и Максата Сабирова ("Республика - Ата Журт"). Мирлан Бакиров ("Онугуу-Прогресс" ), Дамирбек Асылбек уулу ("Кыргызстан"), Галина Скрипкина (СДПК), Акылбек Жамангулов ("Республика - Ата Журт"), Адыл Жунус уулу ("Республика - Ата Журт"), Айсулуу Мамашова ("Ата Мекен") и Дастан Жумабеков ("Кыргызстан") пропустили заседание палаты по 6 раз.

Turmush
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: