Жилой дом Кадыржана Батырова передан во владение С. Бакиева, племянника бывшего президента К. Бакиева

Жилой дом Кадыржана Батырова передан во владение Санжара Бакиева, сообщил завотделом судебных исполнителей Сузакского района Динислам Кожоакматов.

В упомянутом жилом доме Батыров проживал со своей семьей до 2010 года. Решением суда жилье передано в собственность Санжара Бакиева - племянника бывшего президента Курманбека Бакиева.

Суд принял такое решение по исковому заявлению родных Бакиева. Они пожаловались, что Батыров со сторонниками сожгли дома Бакиевых во время событий 2010 года, и потребовали компенсации ущерба.





Джалал-Абадский городской суд удовлетворил иск Бакиевых, присудив им 7,4 миллиона сомов компенсации. Что касается расположенного в селе Дмитриевка жилого дома Батырова, то он был под арестом и дважды выставлялся на продажу. Однако никто не купил это жилье, поэтому в апреле 2016 года областной суд передал дом в собственность Санжара Бакиева.

Кадыржан Батыров бежал из Кыргызстана после июньских событий 2010 года, в организации которых он был признан виновным. Он находится в международном розыске, по некоторым сведениям, ему предоставлено политическое убежище в Швеции.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: