Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков поручил до конца года обеспечить жильем около 3 тысяч кыргызстанцев

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков сегодня, 17 мая, принял председателя правления ОАО "Государственная ипотечная компания" Бактыбека Шамкеева. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения аппарата правительства.

Глава Государственной ипотечной компании проинформировал премьера о проводимой работе и дальнейших планах по реализации программы по обеспечению населения доступным жильем.

Жээнбеков поручил до конца года обеспечить жильем около трех тысяч граждан в рамках государственной программы, как это планировалось ранее. Глава правительства подчеркнул, что в первую очередь доступным жильем в рамках программы должны быть обеспечены нуждающиеся в этом граждане.





"В противном случае доверие населения к этой программе пропадет", - отметил Жээнбеков.

По словам Шамкеева, Государственная ипотечная компания с момента своей работы на первом этапе обеспечила жильем 180 граждан согласно поданным заявлениям.

"На втором этапе поступили заявки более чем от 1000 граждан. На данный момент все заявки рассматриваются. С 20 мая текущего года заявки будут отправлены в коммерческие банки. Списки желающих получить доступное жилье в рамках программы формируются по месту жительства и месту работы. На данный момент мы ведем работу с шестью банками", - сообщил сообщил глава компании.

URL: https://www.vb.kg/339970
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: