Нариман Тюлеев рассказал об угрозах со стороны Нарымбаева

«Я не мстительный человек, но Нарымбаевым дана команда финполу «мочить» детей Тюлеева, для того чтобы на меня оказать давление», – заявил сегодня на пресс-конференции осужденный за коррупционные схемы экс-мэр Бишкека Нариман Тюлеев.

По его словам, он считает, что люди, оправдывающие Нарымбаева, странно поступают.

«Он приходил в ГКНБ постоянно, причем его никто туда не приглашал. Без суда его никто не может назвать преступником. Я никогда ни о чем не просил ни своих коллег, ни других политиков. Даже депутатская комиссия приняла решение, что меня не стоило задерживать, потому что меня можно было посадить только по особо тяжкому преступлению. И когда идет шумиха, что Нарымбаева надо выпустить, я этого не понимаю. Кто они такие? Только суд уполномочен решать подобные вопросы. Но лично для меня он преступник, он кроил Конституцию 2010 года под себя, потому что хотел стать главой Верховного суда. Он мне угрожал, говорил, что потом пожалею об этом», – сказал Тюлеев и подчеркнул, что за него, в отличие от бывшего чиновника, никто не заступался, в том числе депутаты.





«Для меня экс-руководитель аппарата президента Данияр Нарымбаев – преступник. Он занимался рядом махинаций. Была целая операция спецслужб по передаче взятки Нарымбаеву, но не удалось его поймать с поличным. Сломалась операция на Коркмазове. Пусть Нарымбаев радуется, ведь должна была состояться встреча Коркмазова, его и моей дочери в «Бишкек-парке», где должны были вручить деньги. На месте имелась скрытая камера. В общем, то, что он требовал деньги у моей дочери, могу сказать точно», – подытожил Тюлеев.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: