Предлагается отложить всеобщее налоговое декларирование в Кыргызстане до 2019 года

Всеобщее налоговое декларирование в Кыргызстане предлагается отложить до 2019 года. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель Государственной налоговой службы Замирбек Осмонов, отвечая на вопросы журналистов.
Он напомнил, что по законодательству начиная с 2016 года сдавать Единую налоговую декларацию за 2015-й должны были все граждане, то есть наступала всеобщность. «Но в конце прошлого года как со стороны правительства, так и группы депутатов был инициирован проект закона с целью продлить сроки. Законопроект одобрен постановлением правительства. В настоящее время он находится на рассмотрении профильного комитета Жогорку Кенеша. По проекту предполагается, что всеобщность налогового декларирования начнется в 2019 году. До тех пор желающие могут добровольно сдавать ЕНД», - пояснил Замирбек Осмонов.
По его словам, в настоящее время ЕНД обязаны сдавать юридические лица, индивидуальные предприниматели, физические лица, имеющие налогооблагаемое имущество, и государственные служащие.
Отметим, что в 2016 году ЕНД представили почти 381 тысяча налогоплательщиков.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: