До конца года будет разработана первая в истории страны Национальная программа достойной старости

До конца года будет разработана первая в истории страны Национальная программа достойной старости, сообщил министр труда и социального развития Кудайберген Базарбаев.
Министр на встрече в объединении поколения детей войны "Союз добрых сил" рассказал, что при поддержке ООН ведомство в этом году провело первое в стране геронтологическое исследование.
"На основании результатов летом начнем разрабатывать первую Национальную программу достойной старости, в которую войдет весь комплекс услуг, необходимых, чтобы обеспечить качество жизни пенсионерам", — цитирует Базарбаева пресс-служба ведомства.
Глава "Союза добрых сил" Валентина Житинева отметила, что стране нужна база данных всех пожилых граждан, чтобы государство оказывало своевременную помощь.
Министр сообщил, что впервые создана республиканская база данных о получателях услуг Минсоцразвития.
"Это 100 тысяч малоимущих семей и 168 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья. Мы знаем, у кого какое заболевание, кто и почему оказался в наших учреждениях. Очевидно, пришло время включить в нашу базу данных пожилых граждан. Но нужно учитывать, что в стране 408 тысяч людей старшего возраста", — сказал он.
Базарбаев поздравил всех детей войны с наступающим праздником 9 Мая и вручил подарки.





https://ru.sputnik.kg/society/20160508/1025066874.html#ixzz484tVbbAG
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: