Часть улиц Бишкека перекроют в связи с празднованием Дня Победы

"Бишкек во время празднования 9 мая будут охранять более 2 тыс. сотрудников милиции и 200 курсантов Академии МВД", - сообщил замначальника ГУВД Бишкека Аскат Султаналиев сегодня, 6 мая, на встрече с журналистами.

По его словам, планируется оцепление площади Победы.

"Все входы будут осуществляться через специальные пропускные линии. На места проведения мероприятия будет запрещен пронос колюще-режущих предметов, спиртных напитков и напитков в стеклянной таре. На месте будут работать специалисты-кинологи", - сообщил он.

Он также отметил, что частично будет перекрыто движение пешеходов и автотранспорта по прилегающим улицам.

Замглавы УПМ Эрлан Атантаев сообщил, что во время проведения марша будет перекрыта улица Абдрахманова на два часа.





"С 10.00 до 12.00 от парка Даира Асанова до Вечного огня будет перерыта дорога. Движение будет перекрыто по улице Абдрахманова до проспекта Чуй, затем по центральному проспекту участники марша пройдут до Вечного огня. В марше будут задействованы 5 тыс. человек", - сказал он.

8 мая, как отметил Атантаев, также будет перекрыта Южная магистраль до улицы Чортекова, там будет проходить велопробег.

Аскат Султаналиев отметил, что вечером того же дня сотрудники правоохранительных органов будут задействованы в обеспечении общественного порядка на площади, где будет салют в честь праздника. На городском ипподроме "Ак-Кула" пройдет кок-бору. В связи с этим будет перекрыта улица Льва Толстого от ул. Термечикова до ул. Гагарина.

С 7 мая будет закрыто движение по ул. Шопокова от проспекта Чуй до улицы Фрунзе, где будет оставлена техника.

URL: https://zanoza.kg/337707
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: