В Ош прибыла делегация исполнительных советов ООН

Город Ош 4 мая посетила делегация руководителей и членов исполнительных советов Программы Развития ООН, Фонда народонаселения ООН, Управления ООН по обслуживанию проектов, Детского Фонда ООН, Структуры ООН Женщины, Всемирной Продовольственной Программы ООН.

Как сообщает служба по связям с общественностью мэрии г. Ош, в рамках поездки делегация посетила филиал №3 Центра семейной медицины, где расположена «Школа молодой матери», открытая для подготовки молодых родителей к родам.

Вице-мэр города Ош Ильичбек Эргешов поприветствовал гостей, рассказав о работе Центра, о деятельности указанной школы.

Кроме того, делегация миссий исполнительного совета ООН посетила Ошский областной центр по профилактике и борьбе со СПИДом. Здесь прошло ознакомление с работой лаборатории, где идет подтверждение диагноза ВИЧ-инфекции, диспансерным отделом, где проводится осмотр больных, и центром психосоциального сопровождения ВИЧ-инфицированных больных, в том числе и детей, где проводится работа по раскрытию статуса детей.





По словам постоянного представителя Туниса в ООН, руководителя делегации ООН Мохаммеда Халид Хиари, основная цель поездки - посмотреть, как Программы ООН работают на местах, как реализуются проекты.

«Мы хотим посмотреть, как население на местах получает пользу от Программ ООН. Население должно получить наибольшую выгоду и пользу от Программ на местах. Мы видим хорошее взаимодействие между международными организациями и государственными органами по реализации программ», - отметил он.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: