Centerra Gold Inc. заявила о некорректности информации о приостановке торгов акциями компании в Канаде

Centerra Gold Inc. заявила о некорректности информации о приостановке торгов акциями компании в Канаде.
В ее пресс-релизе сообщается, что 30 апреля ряд кыргызстанских СМИ со ссылкой на анонимные источники сообщили, что "канадский регулятор — Национальное агентство по ценным бумагам IIROC — приступил к служебному расследованию в отношении менеджмента Centerra Gold Inc. и приостановил торги акциями в Торонто".
"Данная информация некорректна и требует официального разъяснения. Действительно, Организация регулирования инвестиционной индустрии Канады (IIROC) в соответствии с законами страны и правилами международной торговли ценными бумагами 29 апреля 2016 года приостановила торговлю акциями компании. Такие решения IIROC обычно принимает в ожидании объявления существенных новостей и осуществляет из принципа, что все инвесторы должны обладать равным доступом к важной информации о компании", — сказано в сообщении.
Centerra Gold Inc. в официальном пресс-релизе уведомила всех заинтересованных лиц о ситуации, сложившейся в бишкекском офисе "Кумтор Голд Компани" (КГК).
"Следственные мероприятия не повлияли на работу рудника "Кумтор", который продолжает работать в штатном режиме. После опубликования пресс-релиза торговля ценными бумагами возобновилась в полном объеме", — сообщается в пресс-релизе.
Вечером 28 апреля в головном офисе КГК прошли обыски в рамках расследования уголовного дела по фактам финансовых нарушений в ЗАО, связанных с незаконным выводом средств и активов компании. Расследование ведет межведомственная следственная группа в составе Генеральной прокуратуры, Госкомитета национальной безопасности, МВД и Госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями.





IIROC — национальная саморегулируемая организация, осуществляющая надзор над всеми инвестиционными дилерами и торговой деятельностью на долговых и долевых рынках Канады.
"Кумтор" — бюджетообразующее предприятие. ЗАО "Кумтор Голд Компани" — оператор золоторудного проекта "Кумтор", реализуемого канадской компанией Centerra Gold Inc. — обладателем 100 процентов акций золотоносного рудника. Кыргызстан владеет почти 33 процентами акций Centerra Gold Inc., а это более 77 миллиона ценных бумаг.

https://ru.sputnik.kg/economy/20160503/1024954287.html#ixzz47ZiNApl9
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: