Все пансионаты на Иссык-Куле должны пройти паспортизацию

В Чолпон-Ате состоялся круглый стол, посвященный вопросам подготовки курортных учреждений и пансионатов области к туристическому сезону и Международной туристической выставке-ярмарке «IITF-2016», сообщает пресс-служба полномочного представителя правительства Кыргызской Республики в Иссык-Кульской области.
По данным ведомства, обсуждались вопросы готовности учреждений и пансионатов к туристическому сезону, а также организация и проведение международного туристического фестиваля «Салам, Иссык-Куль-2016», который состоится 7 мая в культурном центре «Рух Ордо» в Чолпон-Ате.
«Ежегодно проводятся туристические выставки-ярмарки, но нынешняя выставка концептуально отличается от аналогичных мероприятий. В этом году выставка-ярмарка проводится в формате фестиваля, соответственно расширена программа выставки-ярмарки, включающая в себя проведение круглого стола по обсуждению возможностей укрепления многостороннего сотрудничества в области туризма, обширные дневную и вечернюю культурно-развлекательные программы, а также церемонию «Issyk-Kul tourism awards»», – говорится в сообщении.
Особое внимание в ходе круглого стола обращено на проведение паспортизации курортов и пансионатов Иссык-Кульского района.
«Это очень важный вопрос, потому что пансионаты, не прошедшие паспортизацию, не получат разрешение на свою деятельность. Наша задача сохранить озеро Иссык-Куль, улучшить экологическое состояние региона, поэтому мы особое внимание будем уделять вопросам устранения недостатков, которые были обнаружены у пансионатов, а также той работе, которую они проводят по обеспечению противопожарной безопасности, соблюдению санитарно-эпидемиологических норм, озеленению и других требований», – подчеркнул руководитель аппарата полномочного представителя ПКР в Иссык-Кульской области Мирбек Кожоев, выступая на круглом столе.
Необходимо отметить, что в этом году полномочия по проведению паспортизации курортно-оздоровительных учреждений переданы администрации Иссык-Кульского района, которая будет нести ответственность за качественную подготовку и проведение туристического сезона – 2016.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: