За два месяца свое жилье в Кырзыстане застраховали всего 792 владельца

Об этом сегодня, 27 апреля, сообщил председатель правления государственной страховой компании Бакыт Жумашев.

Напомним, ранее страховая компания планировала за первые месяцы деятельности застраховать около 30% от 1 млн зарегистрированных жилых домов в Кыргызстане и собрать более 300 млн сомов.

Однако, по данным компании, на сегодняшний день заключено лишь 792 договора, из них 363 в городской местности и 385 в сельской, 44 договора - на льготных условиях. В общей сложности сумма страховых сборов составила около 600 тыс. сомов. С момента деятельности компании не произошло ни одного страхового случая.





Заместитель председателя ОАО "ГСО" Рустамбек Тагаев объяснил большую разницу между ожидаемым и реальностью тем, что в Кыргызстане еще не развита культура страхования и граждане не интересуются предлагаемыми программами государства.

"Наша цель - не собрать как можно больше средств. Это социальная программа для населения. Мы со своей стороны активно проводим активную пропаганду и объясняем необходимость застраховать свое жилье", - сказал Тагаев.

Он добавил, что сейчас в семи филиалах компании работают 43 сотрудника, которые ведут разъяснительную работу с населением. Также для удобства граждан компания заключила агентские соглашения с банками.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: