Кыргызстанка стала обладателем Гран-при конкурса модельеров в Москве

В Московском Доме Моды Slava Zaitsev 22 апреля прошел финал XXIII конкурса профессиональных и начинающих модельеров им. Надежды Ламановой. Об этом сообщается на сайте Ламановский конкурс дизайнеров.

Как сообщается, в конкурсе приняли участие 24 дизайнера.

В состав жюри в этом году вошли его бессменный председатель Вячеслав Зайцев, дизайнеры Егор Зайцев, Елена Макашова, Сергей Ефремов, Татьяна Семендяева, модные журналисты и публицисты, искусствоведы.





По итогам судейства Гран-при конкурса достался кыргызстанке Аиде Робертовой за коллекцию в ориентальной стилистике. В качестве приза Аида получила бесплатное участие в Mercedes-Benz Fashion Week Russia, место соискателя национальной премии в области индустрии моды «Золотое веретено» и призы от партнеров конкурса.

На места лауреатов жюри определило по двое участников сразу. Так, первое место получили Галина Дрозд и Галина Бирюкова. Второе заняли Ника Шабашова и Юлия Майер. Третье место - Анна Рачкова и Алена Шичкина. Приз за профессиональное мастерство завоевала Алиса Дмитревцова, а в номинации «Нестандартное раскрытие темы» жюри отметило Маргариту Жилину.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: