Сотрудники ГУБОП задержали членов ОПГ Азиза Батукаева



Бишкек АИФ. Сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) МВД КР задержали членов организованной преступной группировки Азиза Батукаева. Об этом сообщили сегодня источники в МВД.

Максим Аллавердов

По словам оперативников, накануне возле исправительной колонии №3, расположенной в селе Новопокровке, сотрудники ГУБОП заметили подозрительный автомобиль "Пежо-307" с госномером В 9473 АК. В ходе его досмотра на заднем сиденье милиционеры обнаружили две сабли и ножи кустарного производства. Была установлена и личность находящегося в авто мужчины, им оказался Максим Аллавердов, 1983 года рождения, активный член ОПГ Азиза Батукаева.

Рустам Бектенов

В эти же дни в результате оперативно-разыскных мероприятий за незаконное хранение и распространение наркотиков был задержан еще один член ОПГ Батукаева Рустам Бектенов по кличке Рустик казарманский, 1977 года рождения.

Задержанный ранее разыскивался Октябрьским РУВД Бишкека по подозрению в совершении преступления. Ранее он судим три раза по тяжким статьям Уголовного кодекса КР. Также в 2005-2006 годах был положенцем в СИЗО-1 Бишкека.

Арестованные водворены в изолятор временного содержания ГУВД. Ведется следствие.

URL: http://www.vb.kg/229375


Комментарии (1)