Брат генпрокурора опроверг сообщение о своем задержании с гашишем в РК

Эрмек Джолдубаев — брат генерального прокурора Индиры Джолдубаевой — опроверг информацию о своем задержании с наркотиками на КПП "Кордай".

Пресс-служба Пограничной службы КНБ РК подтвердила факт того, что 29-летний кыргызстанец Джолдубаев Эрмек Ырысбаевич задержан 9 апреля с гашишем при прохождении пограничного контроля на выезд в Казахстан в пункте пропуска "Кордай". Материалы досудебного расследования в тот же день переданы в прокуратуру Кордайского района Жамбылской области.
По словам Эрмека Джолдубаева, весь апрель, и 9 апреля в том числе, он находился в Бишкеке. Этому, как он утверждает, есть документальное подтверждение — детализация от мобильного оператора о том, что его номер был активен на территории Кыргызстана.
"Очевидно, что меня пытаются дискредитировать и использовать как способ оказать давление на мою сестру. Я понимаю всю ответственность и последствия этой абсурдной ситуации. У меня своя семья, ребенок, я работаю преподавателем финансовой грамотности в КНУ, не занимаюсь политической деятельностью", — сказал Джолдубаев.
Он подчеркнул, что за свои действия или бездействие он отвечает сам и ни сестра, ни кто-либо другой за него ответственности не несет. И Эрмека Джолдубаева "расстраивает то, что ситуация подается как связанная с должностью, которую занимает его сестра, и используется, чтобы очернить их семью".
"Я прошу общественность и представителей СМИ не поддаваться на провокации и не политизировать эту ситуацию. Надеюсь, в скором времени все детали этого дела прояснятся. Буду благодарен журналистам за объективность", — сказал брат генпрокурора.





Ранее на странице оппозиционного политика Адиля Турдукулова в Facebook появилось фото якобы сводки Кордайского РОВД, в которой говорилось о задержании гражданина Кыргызстана Эрмека Джолдубаева 1987 года рождения. Он предположил, что это брат генерального прокурора Индиры Джолдубаевой.
В ходе обыска у Джолдубаева якобы в кармане джинсов был обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет с наркотиками весом 2,3 грамма, отмечалось в сообщении, размещенном на странице Турдукулова.
Генеральная прокуратура КР 15 апреля опровергла информацию, появившуюся в Интернете, в которой указано, что брат генпрокурора КР Эрмек Джолдубаев задержан с наркотиками на границе с Казахстаном сотрудниками Кордайского РОВД.

https://ru.sputnik.kg/society/20160422/1024623635.html#ixzz46Yxcnb1k
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: