Акцию "Бессмертный полк" в Бишкеке перенесли на 9 мая

Акция "Бессмертный полк" пройдет 9 мая, сообщила пресс-служба Бишкекского городского кенеша.
Ранее шествие планировалось устроить 5 мая.
В горкенеше пояснили, что причиной переноса стало постановление правительства, согласно которому 1-5 мая в Кыргызстане объявлены выходными днями.

Депутаты БГК считают, что решение о переносе не нарушит возможных планов на выходные дни горожан (или не затронет прав горожан на отдых), задействованных в данной акции, также ее проведение 9 мая гармонично вольется в тематику мероприятий, проводимых ко Дню Великой Победы.
Построение и шествие начнутся на Старой площади, колонна пройдет до площади Победы (Вечный огонь), где состоится митинг-реквием.
Как отмечает координатор акции Зульфира Хайбуллина, присоединится к колонне "Бессмертного полка" с портретом своего фронтовика могут все желающие.
"Это некоммерческая, не политическая, исключительно народная инициатива. В прошлом году в столице акция прошла дважды – 5 и 9 мая. В этом году акция будет единой – и пройдет 9 мая", — сказала она.
Выдвижение торжественного шествия "Бессмертного полка" начнется в 11.00 9 мая. Сборы — с 10.00 на Старой площади. Мероприятие в КР проводится третий год подряд.
Построение Бессмертного полка — масштабная международная акция, проводимая ежегодно к 9 Мая, и посвящена она памяти ветеранов и участников Великой Отечественной войны. Во время шествия участники идут колонной и несут транспаранты с фотопортретами своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Впервые акция состоялась в 2012 году в российском городе Томске.





https://ru.sputnik.kg/society/20160422/1024617542.html#ixzz46YcvAxff
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: