После значительного падения торговли, "Дордой" восстанавил свой былой потенциал на 30-40%

Об этом сказала председатель профсоюза ТРК "Дордой" Дамира Долоталиева, выступая на круглом столе об экономических перспективах Кыргызстана в рамках ЕАЭС.

По ее словам, обстановка улучшилась во многом благодаря тому, что были решены проблемы транспортировки товара и привлечения новых покупателей.

"Проблема есть у нас также на дорогах. Большой плюс в том, что мы вступили в ЕЭС и есть возможность для вывоза груза. На границе проблемы с вывозом товара разрешены. Очень много предпринимателей, которые раньше вынуждены были вывозить продукцию контрабандным путем, а теперь они смогут легально вывозить свой товар", - сказала Долоталиева.





Она отметила, что для привлечения большего количества покупателей на рынок созданы автобусные рейсы в соседние страны и действуют оптовые дни.

Кроме того, "Дордой" из реэкспортной площадки переориентировался на производство, что также дает новые возможности.

"Открываются швейные цеха и есть много контейнеров для продажи самопошива. Люди поняли, что нужно уже производить собственный товар и вывозить его", - сказала она.

Председатель профсоюза также пожаловалась на местных политологов и экспертов, которые, по ее словам, нагнетают обстановку вокруг "Дордоя", давая пессимистические прогнозы и негативные отзывы о возможностях рынка в рамках ЕАЭС.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: