Военнослужащие КР выдвинулись на учения ОДКБ в Таджикистан

Воинский контингент войсковой части 52870 16 апреля выдвинулся в Таджикистан для участия в спецучении стран ОДКБ "Поиск-2016", сообщает пресс-служба Генштаба ВС КР.

Контингент направляется в таджикский учебный центр "Магоб". Учения "Организация и ведение разведки силами и средствами вооруженных сил ОДКБ" продлятся с 18 по 22 апреля и будут проводиться в два этапа, на которых воинские контингенты государств-союзников отработают практические действия по организации и ведению разведки.
Пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов сообщил, что в воскресенье, 17 апреля, генеральный секретарь ОДКБ Николая Бордюжа направится на "Поиск-2016" на полигоны "Магоб" и "Ляур" около Душанбе.
"Он примет участие в первом учении сил разведки и вооруженных сил государств — членов ОДКБ, а также проведет встречи с высшим политическим и военным руководством Таджикистана", — сказал Зайнетдинов.
Он также отметил, что во время встреч будет обсуждаться ситуация в Центральноазиатском регионе коллективной безопасности с учетом влияния фактора Афганистана. Также Бордюжа проинформирует о подготовке к заседаниям уставных органов организации — Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности, запланированных на июнь-июль в Ереване.





https://ru.sputnik.kg/society/20160416/1024392598.html#ixzz4607pr3Om
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: