Гендиректор ОАО «Востокэлектро» выступил с предложением ужесточить наказания за несанкционированные проверки бизнеса

Генеральный директор ОАО «Востокэлектро» и член партии «Республика – Ата Журт» Бакыт Сыдыков представил проект закона «О неприкосновенности частной собственности» на бизнес-форуме «Защита частной собственности как гарант инвестиционной привлекательности Кыргызстана».

Проект еще дорабатывается, но его главной мыслью докладчики назвали усиление ответственности для проверяющих органов, ужесточение наказания за несанкционированные проверки и обеспечение независимости бизнеса.





«Если сотрудник правоохранительных органов пришел с претензией в определенную организацию, но не имеет документации и расчетов, на основе которых он сделал предположение о нарушении, его лишать должности на срок от 3 до 5 лет», – сообщил он.

Бакыт Сыдыков попросил заинтересованных представителей бизнеса вносить свои предложения по видоизменению законопроекта и создать рабочую группу с этой целью. «Он сейчас скорее декларативный, конечно. Многие статьи этого закона прописаны в других законах. Но до сих пор не было единого закона, который бы защищал именно частных предпринимателей, поэтому мы будем над ним работать», – сообщил Сыдыков.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: