В Кыргызстан прибыла принцесса Таиланда

7 апреля 2016 года в Кыргызстан впервые в истории прибыла с визитом принцесса Таиланда Ее Высочество Маха Чакри Сириндхорн. Об этом сообщает пресс-служба МИД КР.

В аэропорту высокую гостью встретила первый заместитель министра иностранных дел Кыргызской Республики Динара Кемелова.

В рамках программы официальных мероприятий принцесса Таиланда встретится с президентом Кыргызской Республики Алмазбеком Атамбаевым и с супругой президента Раисой Атамбаевой, посетит Кыргызский Национальный Университет им.Ж.Баласагына, где будет удостоена звания Почетного профессора, ознакомится с деятельностью Института Конфуция, а также с экспозициями Национального Музея изобразительных искусств им.Г.Айтиева.





Посещение монументальных памятников истории и культуры Кыргызстана, в том числе и памятников буддизма в Чуйской и Иссык-кульской областях также включено в программу визита принцессы Таиланда.

Отмечается, что первый визит принцессы Таиланда в Кыргызстан придаст импульс для активизации двусторонних отношений и положит хорошую основу для взаимовыгодного сотрудничества между Кыргызстаном и Таиландом в сфере экономики, культуры, образования и туризма.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: