9-10 апреля по Кыргызстану пройдут дожди, местами переходящие в снег, возможны заморозки

В Чуйской, Таласской, Баткенской, Ошской, Жалал-Абадской областях 8 апреля днем и 9-10 апреля на большей части территории дожди. 9 апреля днем и 10 апреля ночью в предгорных районах переходящие в снег, в горных районах снег. Об этом сообщает Кыргызгидромет.

По его данным, в отдельных районах осадки сильные. На горных участках дорог снежные заносы, снежный накат и гололедица. Местами усиление западного ветра до 17-22 м/с.

Также ожидается понижение температуры воздуха: днем 9 апреля в зоне земледелия Чуйской, Таласской областей до +4…+9, в долинной зоне Ошской, Жалал-Абадской областей и в зоне земледелия Баткенской области до +7…+12, в предгорных районах до +3…+8, в горных районах до 0…+5.





Ночью 10 апреля в долинной зоне Чуйской, Ошской, Жалал-Абадской областей и в зоне земледелия Баткенской области до +2…+7. В Таласской, Кеминской долинах и в предгорных районах до +1…+6, местами ожидаются заморозки 0…-2.

Заморозки такой интенсивности опасны для бутонов, цветков и завязей плодовых косточковых деревьев.

Такая неустойчивая погода осложнит проведение сельскохозяйственных работ, выпас и содержание скота на отгонных пастбищах, работу автотранспорта и предприятий связи, энергетических и коммунальных служб.
Теги: заморозки
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: