На баланс Ошской больницы от правительства России передана мобильная клиника на базе «КАМАЗ»

В Ошской области с 21 января 2016 года начал работу «Караван здоровья-2016». Об этом 4 апреля сообщила пресс-служба Ошской межобластной больницы.

По ее данным, медицинская бригада, сформированная из опытных специалистов Ошской межобластной объединенной клинической больницы и других областных организаций здравоохранения, за I квартал 2016 года осмотрела более 10 тыс. жителей Ноокатского, Кара-Кульджинского и Араванского районов Ошской области.

С 5 апреля медицинская бригада в сопровождении мобильной клиники на базе «КАМАЗ» выезжает в Алайский и Чон-Алайский районы.

Как сообщалось ранее, правительство России через Общественный Фонд «СПИД Инфосвязь» передало на баланс Ошской межобластной объединенной клинической больницы мобильную клинику.

Мобильная клиника – это мобильный лечебно-профилактический модуль «Диагностика» на базе многосекционного изотермического фургона на автомобильном шасси «КАМАЗ» с высокой проходимостью.

Клиника имеет в своем составе три полностью оснащенных медицинских кабинета: кабинет врача общей практики, гинекологический кабинет с УЗИ и лабораторию. Использование только одноразового инструментария позволяет поддерживать необходимый санитарно-эпидемиологический режим.





Функционирование клиники финансируется за счет средств Российской Федерации, которая обеспечивает ее товарами медицинского назначения, медикаментами, экспресс-тестами, оплачивает транспортные расходы, горюче-смазочные материалы, техническое обслуживание автомобиля и медицинской техники.

Российские специалисты оказывают экспертную и консультативную помощь в работе мобильной клинической службы, ведут мониторинг ее деятельности.

Специалисты мобильной клиники обслуживают уязвимое к ВИЧ население Ошской области и города Ош в удаленных и труднодоступных сельских районах на бесплатной основе с соблюдением принципов добровольности и конфиденциальности.

Приближение диагностических услуг к населению позволяет существенно повысить качество медицинской помощи, способствует своевременному выявлению как заболеваний общего профиля, так и инфекционных заболеваний, включая такие социально значимые болезни как ВИЧ-инфекция, туберкулез, гепатиты и сифилис.

Таким образом население Ошской области, особенно отдаленных горных сел и малообеспеченные семьи, получило возможность пройти бесплатное обследование и квалифицированную помощь врачей по месту проживания.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: