Гарик Сукачев и Иван Охлобыстин собирают средства для ремонта православного храма в Кыргызстане

Известный российский рок-музыкант начал сбор средств для ремонта православного храма в селе Манас в Кыргызстане. Об этом он объявил на своей официальной странице в Facebook.

"Побывав на гастролях в Кыргызстане, мы познакомились с отцом Андреем, настоятелем православного храма в Бишкеке. Сам храм еще не достроен: для полноценной работы нужны и церковная библиотека, и детская воскресная школа, да и отделочные работы еще не завершены. Поэтому мы, вместе с ребятами из Бишкекского клуба Promzona, решили собрать средства, чтобы приобрести на них недостающие стройматериалы и утварь. "Гарик и сотоварищи" глубоко прониклись этой замечательной идеей: вместе мы можем помочь строительству православного храма в далеком Бишкеке", - рассказал он порталу planeta.ru.





Певец призвал всех неравнодушных помочь собрать средства на эти нужды. Всего на реконструкцию, оформление и приобретение мебели необходимы 1,3 млн рублей. Акцию поддержал также актер, звезда телесериала "Интерны" Иван Охлобыстин, который ранее служил в церкви.

Все желающие помочь храму в Кыргызстане могут купить сувениры на портале planeta.ru. . Все средства будут переведены для храма в селе Манас. Акция по сбору средств стартовала в марте, и на сегодняшний день собрано около 20 тыс. рублей.

URL: https://www.vb.kg/337377
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: