Министр внутренних дел КР Мелис Турганбаев презентовал новую службу «Патрульная милиция»

На площади перед зданием Дома правительства состоялась презентация ее главного управления.
Как отметил глава МВД, служба будет работать круглосуточно: три восьмичасовые смены. «Экипаж будет состоять из трех сотрудников милиции, которые будут регулировать дорожное движение и составлять административные протоколы о нарушении ПДД, а функцией других милиционеров, входящих в данную службу, станет охрана общественного порядка». Министр отметил, что каждый экипаж оснащен фото- и видеорегистраторами, которые позволят решать не только спорные вопросы, но и исключать коррупционные проявления. «Составлять административный протокол за нарушение ПДД имеет право только инспектор с видеорегистратором», - отметил он.
Для обеспечения безопасности дорожного движения и общественного порядка в Бишкеке задействуют около 800 сотрудников милиции, в Чуйской области - более 400 и в Иссык-Кульской - более 160 милиционеров. С 1 июля патрульная служба станет функционировать во всех регионах республики.
Министр также отметил, что с учетом общественного мнения в процессе деятельности в работу будут вноситься определенные коррективы. Что касается обеспечения ГСМ, глава МВД заявил, что этот вопрос остается открытым. «Те 520 миллионов сомов, которые должно было выделить правительство на обеспечение ГСМ и обеспечение материально-технической базы новой службы, еще не поступили», - заявил Мелис Турганбаев.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: