Митинг оппозиции, который должен был состояться в парке им.Горького, отменен

Митинг оппозиции, который должен был состояться в парке им.Горького 30 марта в 10:00, отменен. Об этом сообщил глава штаба координационного совета Патриотического движения Кыргызстана Мамбетжунус Абылов.

По его словам, накануне ночью комитет Жогорку Кенеша по международным делам, обороне и безопасности «принял решение об отмене постановления правительства о передаче Ункур-Тоо Узбекистану».

В пресс-службе правительства сообщили, что комитет ЖК не может отменить постановления правительства, которого нет. «Вчера за закрытыми дверями обсуждался поддельный документ, который распространяет оппозиция. Мы сказали, что такого документа нет, ведется служебное расследование», - сообщили в пресс-службе.





Ранее сообщалось, комитет ЖК по международным делам, обороне и безопасности 29 марта на своем заседании рассмотрел вопрос переноса радиорелейной станции «Кербен» (РРС-24), расположенной на Ункур-Тоо в Аксыйском районе.

Члены комитета поручили Генпрокуратуре проверить и дать юридическую оценку по вопросу возможной подделки протокола №18-177 от 11 ноября 2015 года по итогам заседания у премьер-министра. Генпрокуратура должна направить ответ по этим вопросам в комитет ЖК до 20 апреля 2016 года.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: