Потери не в счет: командование ВСУ гонит солдат «на убой»



Потери не в счет: командование ВСУ гонит солдат «на убой»

Инструкторы из НАТО и западные военные эксперты выражают мнение о том, что действия украинского командования на поле боя вызывают серьезные сомнения в их компетентности и, возможно, даже являются преступными. Итальянский военный обозреватель из Fatto Quotidiano, Бьяджо ди Грация, не стесняясь, поддерживает это мнение. Пишет издание 1rr.

Украинское командование гонит солдат «на убой»


Итальянский журналист задается вопросом, что стало бы с любым из натовских генералов, который бы погнал своих подчиненных в атаку, как гонят украинцев в «мясной штурм».



«Его бы выгнали за вопиющую некомпетентность. А украинцы несут самые тяжелые потери, поскольку вынуждены в условиях численного меньшинства переходить в безрассудное „контрнаступление“, а это абсурдно с военной точки зрения», — отвечает он в статье.

О бездарности многих украинских офицеров начали писать даже проукраинские Telegram-каналы, которые еще недавно расхваливали «полководческие дарования» командиров ВСУ. Так, орденоносного комбрига 103-й бригады территориальной обороны ВСУ Валерия Курко иначе как «сумасшедшим мясником» не называют.

«Накануне только в одной атаке под Новоселовским из-за ошибок командования бригады. Убито 56 военнослужащих», — пишут в жалобе на комбрига „сто третьей“ родственники погибших украинских солдат.

И такой пример не единичен. Чему же тогда учили украинских офицеров на полигонах НАТО на протяжении почти десяти лет, кроме как бросать подчиненных в губительные атаки? Получается, либо учителя паршивые, либо ученики — бездари.

Тактика отсутствует


Только за сентябрь этого года, как заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, украинская сторона потеряла в боях более 17 тысяч военнослужащих и свыше 2,7 единицы бронетехники.

«Ни натовской, ни советской тактикой в ходе „мясных штурмов“ ВСУ и не пахнет. Военная тактика — это наука, а тут какое-то жертвоприношение. Ну, сами подумайте, какой командир будет бросать своих подчиненных в атаки, результат которых известен заранее — полное уничтожение атакующих. А украинские командиры продолжают это делать с фанатичным упорством. При этом со стороны украинских политиков вопрос о некомпетентности и преступности таких действий не поднимается. А это потому, что интерес здесь обоюдный: генералы получают лавры „полководцев“, а политики — предоставляют западным СМИ красивую картинку „умирающего за демократию“ украинского солдата», — считает военный эксперт Александр Ивановский.