По данным Нацстаткома самый коррумпированный госорган 2015 года в КР - ГСИН

Во втором полугодии самыми худшими госорганами по мнению граждан стали ГСИН, Госслужба по контролю наркотиков и Минздрав. Уровень коррупции в этих ведомствах превышает 20 баллов. Об этом сегодня, 10 февраля, во время пресс-конференции сообщила начальник управления отдела статистики устойчивого развития и окружающей среды Каныкей Орозбаева.

Согласно результатам опроса, во втором полугодии 2015 года самые худшие оценки работы у ГСИН, которая получила крайне отрицательную оценку - 15,2 балла, и у Госслужбы по контролю наркотиков, которому присвоили 3 балла. В топ самых худших ведомств попал и Минздрав (5,6 балла). При этом уровень коррупции в ГСИН граждане оценили в 30 баллов, в Госслужбе по контролю наркотиков - 20,5 балла, в Минздраве, по мнению кыргызстанцев, уровень коррупции достигает 20 баллов.





По мнению опрошенных, самыми лучшими государственными органами стали Госагентство связи при правительстве КР (55,5 балла), Госагентство физической культуры и спорта (49,9 балла) и Минкультуры, которое получило 45,6 балла.

Индекс доверия населения формируется из показателей уровня личного доверия, коррупции и оценки деятельности ведомства.

В опросе участвовали 3600 респондентов из всех областей страны. Опрос проводится два раза в год и дает независимую оценку работы госорганов по итогам полугодия.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: