Продолжается загрязнение нефтью реки Майлуу-Суу

Загрязнение реки Майлуу-Суу нефтью продолжается. Об этом сообщили в Государственной инспекции по экологической и технической безопасности.
Как проинформировали в ведомстве, с каждым днем в реку попадает все больше и больше нефти. «Частные компании, занимающиеся переработкой нефти, не проводят работу по устранению разлива нефтепродуктов, попадание которых в реку создает угрозу для местного скота и животных. В настояящее время Госэкотехиснпекция проводит работу, направленную на снижение рисков загрязнения окружающей среды. Так как разлив нефти происходит на поверхности, то существует угроза загрязнения воздуха», - говорится в сообщении.

Как сообщается, заместителем начальника регионального управления Государственной инспекции по экологической и технической безопасности по г.Майлуу-Суу, Ноокенскому и Базар-коргонскому районам К.Жолдошевым во время проведения оперативного рейда по пересечению нарушений законодательств и других нормативно правовых актов в области экологической и технической безопасности по городу Майлуу-Суу 30 октября выявлено, что на правом берегу реки Майлуу-Суу в районе улицы Верхняя самотеком из пластов вытекает нефть и сливается в реку Майлуу-Суу. В результате идет обильное загрязнение реки, поверхность воды покрыта черным слоем нефти, чувствуется едкий запах нефти.





По данному факту направлены уведомление руководителям ОАО «Кыргызнефтегаз», мэру города Майлуу-Суу и начальнику отдела МЧС по г. Майлуу-Суу о незамедлительном принятии мер по устранению.

В случае неустранения будут приняты меры в соответствии с законодательством КР
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: