Инициативная группа адвокатов Бишкека обращается с призывом к коллегам страны переизбрать Совет адвокатуры

Инициативная группа адвокатов Бишкека обращается с призывом к коллегам страны поддержать выдвигаемое ими требование о переизбрании Совета адвокатуры и всех комиссий. 3 марта 2016 года предстоит внеочередной съезд адвокатов.
Как сообщил Искен Афиджанов, инициативная группа подготовила коллективное обращение, которое уже подписали около 20 адвокатов. В письме говорится, о необходимости на намечающемся съезде переизбрать Совет адвокатуры и все комиссии.
Инициативная группа распространила видео с прошлого заседания, доказывающее множественные нарушения на «На видео четко видно, что Акин Токталиев показывает заранее розданные списка в Совет, но бывшая в ту пору замминистра юстиции Мамбеталиева на это никак не реагирует. Эти люди потом пришли в наш Совет. Сейчас они за нас решают все, представляют интересы адвокатов на госуровне и международной арене. От нашего сообщества они одобряют внесение поправок в законы», – говорит Искен Афиджанов. Юристы отмечают «полную зависимость института адвокатуры от государственных органов и исполнительной власти». «Единственная сила, которая может противостоять любому правовому беспределу – это наша сплоченность и единство в борьбе за свои права. Только все вместе мы можем показать всем членам Совета, что мы яркие и сильные личности, которые не дадут обмануть и запугать наше сообщество», – говорится в обращении.





«Призываем всех адвокатов подписаться под коллективным обращением к Совету адвокатов с требованием о включении в повестку внеочередного съезда вопроса о проведении на нем перевыборов с соблюдением всех необходимых честных и прозрачных процедур», – пишут инициаторы.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: