Из черного списка ФМС в 2015 году выведено 76 тыс. кыргызстанцев

Численность граждан, которым временно закрыт въезд на территорию России, на начало 2015 года составляла 194 тыс. граждан КР. Об этом сообщил председатель Государственной службы миграции Бакытбек Адылов.

«Согласно последним данным на 5 декабря 2015 года в списке Федеральной миграционной службы РФ значится 118 тыс. наших соотечественников. Работа по сокращению числа граждан, въезд которым в Россию закрыт продолжается, имеется устойчивая тенденция сокращения числа «запретников», - сказал Бакытбек Адылов.

Как отметил председатель, большая часть трудоспособного населения Кыргызстана работает на территории государств-участниц ЕАЭС. «Для широкого информирования граждан о вступивших в силу преференциях по трудоустройству в ЕАЭС создан социальный ролик, растиражировано и роздано свыше 100 тыс. экземпляров буклетов о новых правилах: трудящиеся-мигранты из Кыргызстана в срок до 30 дней с даты въезда в страны ЕАЭС могут не вставать на миграционный учет, освобождаются от обязанности оформлять разрешения на работу, сдавать экзамены по знанию языка, истории и праву», - пояснил он.





Также Бакытбек Адылов добавил, что срок временного пребывания продлевается на срок действия трудового, либо гражданско-правового договора с работодателем. «Кроме того, закреплено право на получение бесплатной неотложной медицинской помощи, признаются документы об образовании», - заключил Бакытбек Адылов
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: