143 cпециальных автомобильных госномеров серии KG были уничтожены ГРС

120 парламентских и 23 кабминовских KG номеров 3 февраля были уничтожены.

Номера уничтожили согласно постановлению правительства от 18 декабря. Все номера снимались по мере прихода машины в гараж. На данный момент остаются ещё 20 KG номеров в Аппарате президента, где используются 19 номеров, и 20 KG номеров в правительстве.

В ГРС отмечают, что номера, которые придут на смену уничтоженным, будут иметь другие порядковые номера, будут отличаться буквами. Взамен изъятых номеров были выданы новые.

«С апреля выдача и изготовление номеров перейдет в ведомство ГРС и номера будут для всех граждан и представителей народа одинаковыми. У всех будет статус «водитель», мы прощаемся со льготами на дорогах», - сказал председатель ГРС Тайырбек Сарпашев.





Он отметил, что новые образцы номеров будут отличаться только для частных и юридических лиц. «МЧС и другой силовой блок не будут иметь отдельные номера», - пояснил Т.Сарпашев.

Также до 18 февраля будут изъяты номера и у Аппарата президента.

Все уничтоженные номера будут переданы на металлолом в ГП «Кыргыз Темир».

10 декабря 2015 года депутаты приняли постановление Жогорку Кенеша за №92-VI. Согласно данному постановлению правительству страны предложено отказаться от серии номеров «000 KG». 18 декабря 2015 года на аппаратном совещании, прошедшего под председательством премьер-министра Темира Сариева, было принято коллективное решение об отказе номеров серии KG.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: