DLA Piper от имени правительства Кыргызстана начинает переговоры с Centerra Gold по Кумтору

Бишкек АИФ. Международная юридическая компания DLA Piper от имени правительства Кыргызстана начинает переговоры с Centerra Gold по месторождению Кумтор. Об этом КирТАГ сообщил председатель правления ОАО «Кыргызалтын» Дилгер Жапаров в понедельник.

«Представители юридической компании DLA Piper прибывают в Кыргызстан для работы по «Кумтору». Переговоры будет проводить и финансовый консультант PricewaterhouseCoopers», - сообщил Жапаров.

Уполномоченным лицом от ОАО «Кыргызалтын» по переговорам с DLA Piper является Кылычбек Шакиров.

Как уже сообщалось, правительством было принято решение о создании консультативного совета по проведению переговоров с Centerra Gold. ОАО «Кыргызалтын» было поручено в ускоренном порядке отобрать юридическую компанию для надлежащего представления интересов правительства в ходе проведения консультаций и переговоров с Centerra Gold Inc.





Напомним, 24 января т.г. госкомиссия по проверке деятельности ЗАО «Кумтор Оперейтинг Компани» рекомендовала правительству КР пересмотреть прежнее или заключить новое соглашение с канадской Centerra Gold Inc о разработке месторождения Кумтор.

Со своей стороны компания Centerra Gold Inc заявила, что «соглашения по Кумтору одобрены в 2009 году всеми соответствующими госорганами Кыргызстана, в том числе правительством и парламентом, а также подтверждены министерством юстиции и Конституционным судом».

Канадская компания Centerra Gold Inc. владеет компаниями «Кумтор Оперейтинг Компани» и «Кумтор Голд Компани», которые разрабатывают месторождение Кумтор в Иссык-Кульской области. 33% акций Centerra Gold Inc. принадлежат Кыргызстану.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: