Мелис Турганбаев недоволен тем, что ГСКН не делится информацией с МВД

Министр внутренних дел Кыргызстана Мелис Турганбаев считает несправедливым распределение донорских средств, выделенных на борьбу с наркотиками.
Он возмутился, что ни правительство, ни ГСКН не оказывают помощь Главному управлению по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ГУБНОН) МВД КР. Всего в управлении работают 208 сотрудников, однако у них нет транспорта и оборудования. Сотрудники же ГСКН получают высокую зарплату.
"Я был вынужден расформировать Южное управление ГУБНОН из-за отсутствия денег. Стоит вопрос о ликвидации всего управления. Мы думаем оставить только отдел и передать его в Главное управление уголовного розыска", — сообщил министр.
По его словам, из-за этого никто не хотел работать на посту главы управления.
"ГСКН выступает перед международными донорами с нашими результатами, получает финансирование, однако никак не помогает нашим наркоборцам", — сказал Турганбаев.





Он считает, что госслужба, являясь координирующим органом, должна помогать всем антинаркотическим ведомствам.
На коллегии отмечалось, что, несмотря на то что наркотрафик не снижается, милиция снизила объем изъятых наркотиков.
Замминистра внутренних дел Калыбек Сатывалдиев объяснил, что ранее в структуре МВД было Южное управление по борьбе с наркотиками. Однако затем его расформировали, а функции поделили между областными управлениями внутренних дел.
"На счету данного управления была большая часть изъятых наркотиков", — пояснил замминистра.
На обращение Sputnik Кыргызстан в ГСКН по поводу заявления Турганбаева сообщили, что поддержку ведомство получает от российских коллег.
"Донорскую помощь нам оказывает Федеральная служба по контролю наркотиков, у нас есть соответствующее соглашение. У МВД такой договоренности нет", — сообщили в пресс-службе.

https://ru.sputnik.kg/politics/20160129/1021965115.html#ixzz3ycmsRwWR
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: