Жители микрорайона Юг-2 жалуются депутатам на антисанитарию вокруг ТЦ "Вефа центр"

Сегодня, 27 января, на заседании постоянной комиссии Бишкекского городского кенеша по ЖКХ, ТЭК, транспорту, коммуникациям и инвестициям раскритиковали работу торгового центра "Вефа".

Жители микрорайона Юг-2 пожаловались депутатам на антисанитарию вокруг маркета.

"Ежедневно под нашими окнами творятся безобразие и полнейшая антисанитария. Машина, вывозящая и собирающая мусор из данного центра, стоит там круглосуточно. Это машина открытого типа, и зловонный запах разносится по всему микрорайону. Ситуация не меняется уже 12 лет. Мы написали десятки обращений в разные инстанции, но никакой реакции не последовало", - рассказали горожане.

Глава столичного Госсанэпиднадзора Артур Буюклянов в свою очередь сообщил, что торговому центру неоднократно выписывали санитарные предписания. И депутат горкенеша Павел Десятников отметил, что бизнес не должен создавать трудности для граждан. А также его возмутил тот факт, что руководство "Вефа центра" не платит за рекламу.





"На каком основании они ничего не платят в бюджет за рекламное пространство? Можете назвать контракт, сумму, которую они заплатили за 2014-2015 годы?" - обратился он к замначальника УМС мэрии.

Последний ответил, что не может назвать суммы, потому что этим занимается Департамент рекламы. "За 2014 год "Вефа центр" только один раз получал разрешение на размещение рекламы", - сказал он.

Депутата это возмутило еще больше, и он обрушился с критикой на УМС. В заключение Десятников предупредил, что если до 15 февраля руководство управления не представит информацию, то он поднимет вопрос о деятельности структуры.

URL: https://www.vb.kg/333159
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: