МВД: Олимпийский призер Р.Тюменбаев в момент задержания был пьян

Олимпийским призер Руслан Тюменбаев был пьян, есть медицинское освидетельствование, если надо, МВД предоставит копию справки. Об этом сообщил начальник пресс-службы МВД Бакыт Сеитов 25 января на пресс-конференции в Бишкеке, отвечая на вопросы.
«Расследование по Тюменбаеву ведет ГУВД Бишкека. По их данным, он был освидетельствован на наличие алкоголь в крови. Много разных мнений. Мы думаем, что расследование покажет причину конфликта. Кое-какие моменты мы не можем озвучить. Раз такого ранга уважаемый молодой парень допустил конфликт, видимо, что-то было», - сказал Б.Сеитов.

В ночь с 20 на 21 января 2016 года около 02:00 при проведении рейдовых мероприятий сотрудники столичной милиции задержали спортсмена Руслана Тюменбаева. По данным бишкекского ГУВД, Р.Тюменбаев в состоянии алкогольного опьянения угрожал милиционерам пистолетом, на который у него не было разрешительных документов.

Суд Октябрьского района под председательством судьи Аманбека Сариева 22 января рассмотрел законность задержания олимпийского призера Руслана Тюменбаева сотрудниками правоохранительных органов.





Дело рассматривалось в закрытом режиме. Как стало известно АКИpress от секретаря суда, следователь Октябрьского РОВД ходатайствовала об избрании меры пресечения Р.Тюменбаева под подписку о невыезде.

Суд удовлетворил ходатайство, Р.Тюменбаев был отпущен из зала суда под подписку о невыезде.

В свою очередь спортсмен 25 января сделала официальное заявление:

«В обществе сегодня широко обсуждается мое задержание сотрудниками ДПС. Во-первых, хочу сказать, что многие факты и хронология событий не совпадают с реальностью.

Все произошло из-за того, что остановивший управляемую мною автомашину сотрудник ДПС после проверки документов начал переходить на личность, что недопустимо в наше время. Он неоднократно задевал намеренно честь и мое достоинство.

Каждый мужчина, думаю, постоит за свои слова. Но никакой физической силы я не применял в отношении сотрудника милиции.

Также стоит отметить, что я категорически не употребляю спиртных напитков.

Информация о том, что я угрожал милиционерам пистолетом, тоже не соответствует действительности.

Я как спортсмен придерживаюсь олимпийских принципов, где четко сказано, что применять полученные навыки нужно только в спорте».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: