Депутат от фракции "Кыргызстан" Дастан Джумабеков подвез горожан на своем "Мерседесе"

Сегодня, 23 января, руководитель пресс-службы парламента Ибраим Нуракун уулу рассказал "ВБ" о продолжении проекта "Парламент-такси".

По его словам, следующим участником стал депутат от фракции "Кыргызстан" Дастан Джумабеков.

"Он на на своей автомашине довез молодого человека из центра города до Южных ворот. Потом оттуда взял у дороги мужчину и повез до центра города. На этот раз мы засняли так, чтобы пассажиры до последнего не догадывались, что за рулем - депутат. Поэтому все получилось естественно и интересно", - сообщил глава пресс-службы. Нуракун уулу, рассказывая о проекте, заметил, что все депутаты с удовольствием соглашаются участвовать в нем. "Когда предлагаем депутатам, никто из них не отказывается", - рассказал он. Отвечая на вопрос читателей "ВБ", покупают ли депутаты патенты для извоза, Нуракун уулу ответил отрицательно.
"Депутаты, участвуя в проекте, не берут денег за извоз. Поэтому патент не требуется. Если бы они брали деньги, то должны бы были покупать патент", - пояснил глава пресс-службы парламента. Согласно проекту, депутаты в будние дни в обеденное время бесплатно довозят на авто пассажиров. Такая практика, по задумке инициаторов, поможет избранникам быть ближе к народу, услышать их проблемы и получить их наказ.





Первым участником проекта стал депутат от фракции СДПК Узар Жылкыбаев. Позже в роли таксиста попробовала депутат от фракции "Республика Ата-Журт" Махабат Мавлянова.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: