Спортсмен Руслан Тюменбаев задержан за ношение оружия

Автомашину призера Олимпийских игр нетрезвого Руслана Тюменбаева поставили на штрафстоянку. Позже спортсмен вернулся на блокпост и стал вести себя агрессивно, угрожать милиционерам пистолетом. Он задержан. По факту возбужденно уголовное дело.

Как уточнили в ГУВД, в ночь на 21 января в 02:00 остановлена автомашина марки «Лексус-330», за рулем находился Руслан Тюменбаев. «Установлено, что водитель управлял транспортным средством без соответствующих документов. В отношении него составлен административный протокол, автомашина водворена на штрафстоянку ДПС ГУВД Бишкека. Спустя некоторое время Тюменбаев вернулся на блокпост, стал угрожать сотрудникам милиции пистолетом неустановленной марки, вести себя агрессивно, в последующем был задержан. На месте происшествия изъят травматический пистолет марки «Стример», со стертыми номерами, без разрешительных документов», – сообщили в ГУВД.





Парня доставили в Республиканский центр наркологии для прохождения экспертизы, согласно заключению которой Тюменбаев находился в состоянии алкогольного опьянения.

По факту возбужденно уголовное дело.

Руслан Тюменбаев водворен в ИВС ГУВД Бишкека. Расследование продолжается.

Напомним, в Бишкеке за хулиганство задержан призер Олимпийских игр Руслан Тюменбаев.

Ссылка на новость: https://www.knews.kg/action/74480/
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: