На Токтогульской ГЭС введен в работу вышедший из строя агрегат

Вчера вечером блочный трансформатор Т-2 на Токтогульской ГЭС выведен из ремонта и поставлен под напряжение. В настоящее время на гидроэлектростанции работают три из четырех агрегатов. Об этом сообщили в пресс-службе ОАО «Электрические станции».

Как пояснили K-News в ОАО, мощность каждого 300 мВт. Общая мощность Токтогульской ГЭС 1200 мВт. «Сейчас в ремонте только один гидроагрега. Имеющихся три по 300 мВт достаточно для покрытия потребности населения зимой. В случае необходимости станем испортировать, но веерных отключений не допустим», - заявили в ОАО.





«Гидроагрегат полностью несет заданную нагрузку. За прошедшие сутки страна потребила 52 млн 94 тыс. кВт электроэнергии и это потребление полностью покрывает наша генерация. На сегодняшний день импорт электроэнергии не осуществляется. Объем воды в Токтогульском водохранилище составляет 10 млрд 736 млн кубометров, что больше прошлогоднего объема почти на 2 млрд кубометров», - отметили в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что на Токтогульской ГЭС в декабре вышли из строя два гидроагрегата, что повлекло введение ограничений на потребление электроэнергии по всей республике.

Ссылка на новость: https://www.knews.kg/society/74164/
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: