Бишкекский горкенеш одобрил получение средств от ЕБРР на совершенствование системы управления твердыми отходами

Бишкек АИФ. Бишкекский горкенеш с учетом поступивших замечаний и предложений одобрил получение средств от ЕБРР на совершенствование системы управления твердыми отходами. Такое решение принято сегодня на 4-й внеочередной сессии.

Напомним, согласно разработанного ТЭО в городе предлагается выполнение мероприятий на общую сумму 22 миллиона евро. В том числе предусмотрена полная рекультивация городской свалки и создание санитарного полигона, строительство двух сортировочных линий на городской свалке и участка по механико-биологической обработке ТБО, ремонт существующих площадок для размещения контейнеров для сбора мусора и другие работы.





Средства для реализации проекта будут предоставлены по линии Европейского банка реконструкции и развития на условиях: 50 процентов в виде гранта, 50 - кредит. Кредит предоставляется сроком на 15 лет, включая 3 года льготного периода с момента подписания кредитного соглашения. Одно из условий получения кредита - повышение тарифов за вывоз мусора в Бишкеке на 50 процентов в течение полугода после подписания соглашения.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: