Депутаты ЖК будут таксовать в свободное время

В Кыргызстане стартует телепроект "Парламент-такси", в рамках которого депутаты временно будут заниматься частным извозом. Такая практика, по задумке инициаторов, поможет избранникам быть ближе к народу.

"Главная цель проекта "Парламент-такси" – дальнейшее укрепление связи между Жогорку Кенешем и избирателями, желание, чтобы глас народа был услышан депутатами. В конце концов, те, кто сегодня заседает в парламенте, не с неба свалились, они тоже в массе своей, что называется, вышли из самой гущи народа. Вот мы и хотим посмотреть со стороны на тех людей, кого наши с вами сограждане, мы сами избрали в качестве своих представителей", - сообщил на своей странице в социальной сети руководитель пресс-службы парламента Ибраим Нуракун уулу.

Парламентарии, желающие стать участниками проекта, могут пересесть за руль такси во время обеденного перерыва и бесплатно подвезти горожан.

Первым "таксистом" из Жогорку Кенеша стал депутат Узарбек Жылкыбаев. Его машину на одной из центральной улиц остановили две пожилые женщины из Баткенской области и попросили подвезти до села Пригородное. По дороге они рассказали о пенсии, сельских проблемах, дорогах и о том, как должна процветать страна. Этот выпуск программы можно посмотреть на канале в Youtube.





Видео уже получило как положительные отклики, так и негативные комментарии о пиар-кампании депутатов.

"В последующих передачах мы усадим всех пожелавших того народных избранников за руль легковой автомашины в качестве таксистов. Думаю, нет ничего плохого в идее этого проекта, согласно которой "депутат меняет профессию". Ведь никому не придет в голову удивляться или возмущаться по поводу рубрики "Репортер меняет профессию" во многих СМИ, верно? К тому же депутат за рулем импровизированного такси совсем не потеряет целый рабочий день: для такой цели мы используем максимум один час его обеденного перерыва. Почему мы восхищенно встречаем новости о том, что мэр Лондона ездит на работу на велосипеде или что мэр Нью-Йорка пользуется метро, - и в то же время встречаем в штыки нестандартные идеи наших же соотечественников", - пояснил Ибраим Нуракун уулу.

URL: https://www.vb.kg/332192
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: