Правительство Кыргызстана поддержит инициативы в строительстве теплиц

"Нам необходимо активно брать на вооружение новые современные методы выращивания сельскохозяйственной продукции", - заявил премьер-министр Темир Сариев в рамках поездки по Джумгальскому району Нарынской области, во время которой он ознакомился с работой теплицы в селе Кок-Ой.

По его словам, целесообразно поддержать строительство теплиц и использование капельного орошения.

"Через внедрение новых подходов в сферы сельского хозяйства мы сможем поднять на новый уровень аграрный сектор страны и улучшить уровень жизни населения", - сказал Сариев.

Премьер-министр подчеркнул, что правительство полностью поддержит инициативу населения по строительству современных технологичных теплиц.





Глава правительства поручил соответствующим органам рассмотреть возможность выдачи гражданам льготных кредитов, направленных на развитие сельского хозяйства.

Отметим, общая площадь данной теплицы, где выращивают огурцы, составляет 69 кв.м. Она была построена при финансовой поддержке ПРООН в 2015 году.

В завершение рабочей поездки по региону премьер-министр ознакомился с деятельностью частного рыбного хозяйства в селе Туголь-Сай Джумгальского района Нарынской области.

"Такие хозяйства необходимо всячески поддерживать в их развитии. Руководители на местах должны оказывать предпринимателям, проявляющим инициативу в области сельского хозяйства, необходимую помощь и поддержку", - резюмировал Сариев.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: