На площади Ала-Тоо начали устанавливать главную елку страны

В центре Бишкеке начался монтаж главной новогодней елки страны, сообщил корреспондент Sputnik с места событий.
Ранее сообщалось, что "зеленую красавицу" везут из Китая. Она выше предшественницы на шесть метров. Но при этом полностью искуственная.

"Елка будет искусственной высотой 25 метров. К ней сразу прицепят электрические гирлянды, и не хочется, чтобы при установке подвели электросети. Поэтому сначала установят новогоднее световое оформление, а после саму елку", — подчеркивали ранее в мэрии.





Также сообщалось, что на площади Ала-Тоо планируется провести много неоновых разноцветных огней, а также добавить инсталляций. Огни на елке мэрия обещают зажечь 19 декабря.
Уже установлено два новогодних дерева возле театра оперы и балета имени Малдыбаева, а также неподалеку от Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова.
В социальных сетях начался флешмоб, который призывает мэрию прислушаться к горожанам и установить на площади красивую елку. В качестве примера инициаторы создали фотоколлаж, где сравнили прошлогоднюю зеленую красавицу с "коллегой" из другой страны. Акция проходит под хэштегом #мыпротивстремнойелки.

https://ru.sputnik.kg/society/20151213/1020850895.html#ixzz3uCBn5RAD
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: