УВД Ошской области: Акима Ноокатского района никто не брал в заложники

Акима Ноокатского района Бекболота Айтиева никто не брал в заложники. Об этом сегодня, 10 декабря, "ВБ" сообщили в УВД Ошской области.

По их данным, примерно в 13.15 жители села Кок-Жар Ноокатского района проводили собрание, где присутствовали представители правоохранительных органов. Вопросом повестки дня стало закрытие фермы по поставке ослов.

"Китайская компания открыла ферму по экспорту ослов в Китай. Возмущение народа началось после того, как в одной из газет вышла статья, где говорилось о том, что эта ферма принадлежит депутату Торобаю Зулпукарову, однако он тут совсем ни при чем. Племянник акима заключил отдельный договор. Люди говорят о том, что сначала очернили их депутата, а потом якобы пятно позора легло на них. Да, там были такие слова, как "вы не уйдете до тех пор, пока мы не придем к решению". Собрание проходило в помещении акимиата. Жители требовали от акима вывезти ослов из района. С учетом того, что невозможно вывезти всех ослов в один день, фирме дали 10 дней. Никто не захватывал главу района в заложники", - сообщили в УВД.





URL: https://www.vb.kg/330783
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: