Тендер по проекту «Безопасный город» проводиться не будет, МВД закупит системы видеофиксации нарушений ПДД

Министерство внутренних дел Кыргызстана внедряет системы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Об этом 10 декабря во время презентации проекта «Безопасный город» сообщил начальник штаба МВД Бакыт Абдыжалилов.

Ранее сообщалось, что МВД Молдовы оказало содействие в реформировании органов внутренних дел в виде передачи МВД Кыргызстана интегрированной системы автоматизации уголовных и административных процессов (Система) на безвозмездной основе.

Как сообщили в МВД, указанная Система может быть использована для широкого спектра функций, связанных с делопроизводством, в том числе и автоматического составления административных протоколов и постановлений за нарушение ПДД.

«С учетом этого МВД Кыргызстана в ближайшее время планирует реализацию автоматизированной системы фото- и видеофиксации нарушений ПДД на пилотных участках. В настоящий момент данная Система успешно внедрена в МВД КР», - сообщил начальник штаба МВД Бакытгул Абдыжалилов.

Как стало известно, компанией «Акнет» предоставлены во временное пользование 2 комплекса фиксации нарушений ПДД (мобильный и стационарный) для проведения пилотного запуска и тестирования Системы, что позволит осуществить полноценный процесс фиксации нарушений с момента их совершения до оплаты правонарушителем наложенного штрафа.





Мобильный комплекс фото- и видеофиксации нарушений ПДД будет установлен внутри патрульного автомобиля, который будет курсировать по улицам города. Стационарный комплекс будет установлен на специальную опору над проезжей части автодороги. На основании полученных данных о нарушении с указанных комплексов, Система позволит автоматически формировать постановление о наложении штрафа без изъятия водительского удостоверения, а также без участия самого нарушителя и направлять копию постановления владельцу транспортного средства в соответствии со статьей 553-3 Кодекса об административной ответственности, сообщили во время демонстрации проекта «Безопасный город».

Б.Абдыжалилов отметил, что данная Система имеет возможность интеграции комплексов фиксации нарушений ПДД разных производителей в неограниченном количестве.

«Таким образом, поддержка со стороны молдавской полиции позволит МВД Кыргызстану своими силами установить и запустить систему фото- и видеофиксации нарушений ПДД, сэкономив средства из республиканского бюджета. Так как данная Система будет основной платформой фото- и видеофиксации нарушений ПДД, тендер на реализацию проекта «Безопасный город» в полном объеме проводиться не будет, реализация будет осуществляться поэтапно МВД КР путем закупки комплексов фиксации нарушений ПДД за счет средств республиканского бюджета с учетом взысканных штрафов», - рассказал он.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: