В столице состоялось открытие трех дорог – Жукеева-Пудовкина, Махатмы Ганди и Ауэзова, отремонтированных за счет средств гранта КНР

С речью выступил вице-мэр Бакытбек Дюшембиев, который поблагодарил китайскую сторону за поддержку реализованного проекта.
"Сегодня мы присутствуем на долгожданном официальном открытии трех реконструированных дорог. Поздравляю всех с этим замечательным событием в жизни нашей столицы! Хочу поблагодарить за оказанную поддержку правительство КНР и сказать спасибо строителям, которые трудились на благо нашего города", - сказал вице-мэр.

На улицах Жукеева-Пудовкина, Ауэзова и Матмы Ганди уложен двухслойный асфальтобетон, завершены работы по устройству тротуаров и лотков.

Ремонт по улице Жукеева-Пудовкина от Ахунбаева до Токомбаева протяженностью 1,81 км. Был начат 9 мая 2015 года. Реконструкция улицы Ауэзова от Анкара до Салиева, протяженностью 2,7 км, была начата 18 мая 2015 года. По улице Махатмы Ганди от пр. Жибек-Жолу до села Маевка, протяженностью 2,8 км были начаты также в мае 2015 года.

Общая протяженность отремонтированного дорожного полотна составила 7,31 км, на сумму 44,66 млн юаней.

В завершение официального открытия дорог, в здании мэрии состоялось подписание сертификата между Управлением капитального строительства и Китайской консалтинговой корпорацией по строительству шоссейных дорог (CHECSC) по проекту реабилитации и реконструкции автодорог столицы за счет грантовых средств КНР.

В официальной церемонии открытия дорог также приняли участие начальник Управления капитального строительства Султан Усенов, представители Китайской консалтинговой корпорации по строительству шоссейных дорог (CHECSC) и компании-подрядчика "China Road".
URL: http://www.vb.kg/330717