В Кара-Балте после выборов депутатов в ЖК вновь перестало вещать спутниковое телевидение



В городе Кара-Балта после выборов депутатов в Жогорку Кенеш вновь перестало вещать спутниковое телевидение, зявили местные жители.

Население города Кара-Балта и Жайылского района недовольно тем, что у них перестало вещать спутниковое телевидение.

Жители города Кара-Балта и села Калининское собрали подписи о том, что недовольны отключением спутникового телевидения, которое уже отключают второй раз. Еще вначале апреля стало известно, что некая компания установила оборудование для передачи интернета, которое перебило сигналы спутников. В сентябре вещание было восстановлено. Жители считают, что это был пиар хор в период предвыборной кампании депутатов в Жогорку Кенеш.

«Спутниковое телевидение прекратило вещать весной, но осенью, на период предвыборной компании одна из партий договорилась, чтобы «заглушки» сигналов убрали. Это был сильный пиар ход, население было довольным. Выборы прошли и вот нам опять спутниковое телевидение отключили», - рассказали жители улицы Центральная города Кара-Балта.




По мнению населения, больше всего пострадали люди пожилого возраста, у которых нет возможности на пенсию поставить другое, более дорогостоящее оборудование для просмотра мировых каналов. Они обеспокоены тем, что в предстоящие Новогодние праздники жители останутся без просмотра любимых телепередач.

Под обращением поставили подписи более двухсот человек. Только вот куда людям идти с жалобой вопрос остается открытым. Компания, которая в городе Кара-Балта установила так называемые «заглушки», утверждает, что действует вполне законно, в отличие от спутниковых тарелок.