Свидетель по делу «вора в законе» Камчи Кольбаева заявил, что давал показания под давлением

Бишкек АИФ. Свидетель по делу «вора в законе» Камчи Кольбаева заявил, что на следствии давал показания под давлением. Об этом на заседании суда сегодня заявил Таалай Алиев.

По его словам, он приходится двоюродным братом подсудимого. «Меня задерживали сотрудники ГУБОП со спецназом. Сказали, есть уголовное дело, где указывается, что я неоднократно судим и состою в ОПГ», - сказал свидетель.

Он сообщил, что в свое время взял в аренду автомойку «Позитив», которая принадлежала Исамидину Силееву. «Он сказал, что у него долги по земельному налогу. Я предложил закрыть их, и в обмен он мне отдал на время автомойку поработать», - отметил Таалай Алиев.





Напомним, что сам Камчи Кольбаев обвиняется в организации преступного сообщества, незаконном хранении наркотических средств и оружия, применении насилия в отношении представителя власти, похищении человека, разбое, незаконном лишении свободы. Он долгое время скрывался за границей и несколько месяцев назад, как заявляли в МВД, добровольно сдался и был этапирован из Объединенных Арабских Эмиратов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: