Прокуроры Кыргызстана отдадут часть заработка пострадавшим от землетрясения на юге

Юг страны трясло за эту неделю несколько раз. Наиболее сильные толчки ощущались в Ошской области в ночь на среду. Около 400 домов в результате землетрясений признаны аварийными.

Прокурорские работники приняли решение перечислить однодневную зарплату в помощь пострадавшим от землетрясения на юге, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Землетрясение в ночь на среду на юге республики разрушило почти тысячу домов. 400 из них признаны сотрудниками МЧС аварийными.

Днем ранее весь коллектив органов прокуратуры Ошской области уже перечислил свою однодневную зарплату, в целях оперативного использования этих средств в восстановительных мероприятиях.





Также они полностью взяли шефство над одной многодетной семьей, и в настоящее время ведется работа по обеспечению ее временным жильем, а также предметами первой необходимости, продуктами питания, отопительными печками и углем.
В ночь на среду произошло два землетрясения, эпицентры которых находились на юге страны. Первые толчки ощутили во вторник в 23.29 по бишкекскому времени. Магнитуда в эпицентре составляла 5,9. Вторые зафиксировали в 2.03 в среду. Днем толчки повторились.
После происшествия в среду Комиссия по гражданской защите Ошской области обследовала 3 381 жилой дом, из них разрушения I степени у 897 домов, II — 1 401, III — 856 и IV — 227. 390 домов признаны аварийными в селах Ошской области. Жертв вследствие землетрясения нет.

https://ru.sputnik.kg/society/20151121/1020301218.html#ixzz3s7rrKJ00
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: