ДПС МВД КР будет принудительно эвакуировать неправильно припаркованные автомобили

В целях обеспечения безопасности дорожного движения, бесперебойного движения общественного транспорта и наведения порядка на улицах столицы, ДПС МВД будет принудительно эвакуировать транспортные средства, водители (владельцы) которых оставляют на проезжей части дороги, нарушая правила остановки и стоянки (парковки).

Как сообщили в ДПС, в случаях эвакуации неправильно припаркованного автомобиля, в отношении водителя сотрудником ДПС составляется протокол о нарушении правил дорожного движения и принимаются меры административного воздействия в соответствии со ст.235 ч.3 КоАО Кыргызской Республики, сумма штрафа составляет десять расчетных показателей, т.е. 1000 сомов, которые полностью зачисляются в бюджет страны.

«В связи с последними событиями в других странах, в целях обеспечения безопасности жителей и гостей столицы, не оставлять транспортные средства без присмотра с нарушением правил дорожного движения на улицах и в местах массового скопления людей. В отношении таких транспортных средств будет применяться принудительная эвакуация», - сообщили в ДПС.





В соответствии ст.235 Кодекса об административной ответственности Кыргызской Республики и п. 12.9 Правил дорожного движения КР - «Допускается принудительная эвакуация транспортного средства в отсутствие водителя (владельца) за нарушение правил остановки и (или) стоянки (парковки), которое создает помехи дорожному движению, а также в случае участия транспортного средства в дорожно-транспортном происшествии, с доставкой его на специализированную стоянку».

При обнаружении каких-либо подозрительных транспортных средств ДПС МВД просит незамедлительно сообщить по телефонам: «102», 0312-63-09-01, 0312-53-01-81, 0312-53-22-33 или же обратится в ближайший пункт ОВД.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: