Австралийские СМИ сообщают о переправке беженцев в Кыргызстан

Австралийские СМИ распространили сообщение, что в Кыргызстан и ряд других стран бывшего СССР могут отправить беженцев с островов Науру и Манус, сообщает агентство Франс Пресс.

Ранее австралийская газета Australian, не ссылаясь на источники, сообщила, что Кыргызстан рассматривается в списке стран, куда австралийские власти могут перенаправить находящихся в Науру и на острове Манус беженцев. Речь, в частности, может идти о хазарейцах из Афганистана. Среди стран, которые могут стать принимаемой стороной, также рассматриваются другие республики бывшего СССР и ряд африканских и южноамериканских государств, отмечает издание.
Представитель австралийского министра по делам миграции Питера Даттона (Peter Dutton) отказалась комментировать эту публикацию, посоветовав обратиться к предыдущим заявлениям политика, в которых он говорил про "обсуждение вопроса с Филиппинами и другими странами".
Согласно законам Австралии, беженцам, прибывающим на лодках к берегам страны, австралийские власти должны отказать в убежище и перенаправить их в страну отправления или на территорию карликового государства Науру и острова Манус, относящегося к территории Папуа-Новой Гвинеи. К настоящему моменту на островах находится уже более 1,5 тысячи беженцев.
В МИД Кыргызстана пообещали предоставить подробную информацию по этому вопросу позже





https://ru.sputnik.kg/migration/20151031/1019770282.html#ixzz3q93EaIsG
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: